https://ville-legrauduroi.fr/les-graulinades-sont-de-retour-samedi-30-avril/

Rendez-vous culinaire incontournable au Grau du Roi, les Graulinades sont de retour le samedi 30 avril 🐙.
C’est une journée de fête où toutes les saveurs et produits de la Méditerranée sont mis à l’honneur !

Des plats sont cuisinés en public par des habitants du Grau du Roi, par des restaurateurs et par des chefs, tous cuisinant leurs meilleures recettes de la mer traditionnelles et/ou revisitées. Pour relever le tout, on plante un décor résolument balnéaire : les fourneaux éphémères sont installés en extérieur face à la mer le long des quais. Le temps d’une journée, au milieu du marché et des étals des producteurs locaux dressés pour l’occasion. A la bonne franquette, se rassemblent chaque année plus de 5 000 gourmands et aficionados pressés de déguster les pépites de ce patrimoine culinaire en plein air et en bord de mer.

Cette année, c’est Sébastien Rath, jeune et seul Chef gardois étoilé vert Michelin, qui se prête à l’exercice.

Au programme : 

  • 10h00 à 18h00 marché de la mer
  • 10h00 à 13h00 cours de cuisine pour enfants
  • 11h00 démonstration de cuisine par les Graulens
  • 12h30 rouille géante
  • 14h30 défis de cuisine

Au four, en cocotte, à la poêle ou à la plancha ça sera : la mer cuisinée à la graulenne !

Plus d’infos sur le site de l’office du tourisme

Fichier(s) téléchargeable(s)